Páginas

terça-feira, 3 de janeiro de 2017

picanha acebolada!!! que delicia!!

21/01/2016 09h24 - Atualizado em 25/01/2016 09h29

Picanha acebolada fica ainda melhor com molho mineiro: fácil de fazer

A receita de simples preparo é da cozinheira Ivani Eloi Silva, de Valinhos (SP). Molho realça o sabor da carne.

PICANHA ACEBOLADA
Ingredientes
- 1/2 picanha
- 1 cebola grande
Tempero mineiro
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 cabeça de alho
- 1/2 copo americano de óleo
Modo de preparo do tempero
- Descasque o alho, acrescente o sal e o óleo e bata no liquidificador.
- Coloque a mistura em um vidro fechado e leve à geladeira.
Modo de preparo da carne
- Corte a picanha na transversal e depois fatie para que a carne fique macia.
- Passe o tempero mineiro por toda a carne.
- Corte a cebola em meia-lua e lave-a para tirar a acidez.
- Leve a carne à chapa quente (ou a uma panela de ferro).
- Quando estiver no ponto, acrescente a cebola.
- Mexa constantemente para que o suco da carne se misture ao sabor da cebola e vice-versa.
- Sirva a carne acebolada com fatias de pão.
Dica da Gente
Se for preparar a carne em uma panela de ferro, não despeje todas as fatias de uma vez.

Nenhum comentário:

Postar um comentário